Яндекс.Метрика
Ваш город: Москва

Минимализм, как идеальный стиль интерьера ванной комнаты


Стиль минимализм прост в исполнении, но не менее привлекателен с эстетической точки зрения. В интерьере ванной комнаты присутствует лишь основная сантехника (раковина, ванна, унитаз). А стиль образуется при помощи отделки. Применив собственную фантазию и особенные отделочные материалы, можно создать стильный интерьер. ТекстСтиль минимализм прост в исполнении, но не менее привлекателен с эстетической точки зрения. В интерьере ванной комнаты присутствует лишь основная

сантехника (раковина, ванна, унитаз). А стиль образуется при помощи отделки. Применив собственную фантазию и особенные отделочные материалы, можно создать стильныйинтерьер.

Благодаря стилю минимализм в интерьере можно сочетать различные элементы декора и мебель ярких насыщенных цветов. В этом стилистическом направлении может разгуляться самая бурная фантазия. Как вариант: мебель насыщенно красного оттенка в сочетании с лаконично белой раковиной прямоугольной или квадратной формы. В таком стиле допустимы глянцевые поверхности и мебель шоколадных или бирюзовых оттенков. 
Если помещение ванной комнаты небольших габаритов, то яркие вазы прямоугольных форм наиболее удачно впишутся в такой интерьер. Также интересно и неизбито будет смотреться мозаика, преломляясь в лучах света, она будет распускать разноцветные блики. 
Чтобы поддержать минимализм, детали необходимо выбирать в определенном стиле. В такой стиль наиболее удачно впишется унитаз, раковина и ванна в стеклянном (прозрачном) исполнении. Если есть сомнения в надежности и прочности стеклянных изделий, то их можно откинуть. Современное производство подобных изделий вышло на очень высокий уровень надежности. Убедиться в этом вы можете если купить раковину в интернет мазине "Сантехника Вам".
В стиль минимализм можно внедрить самые проблемные по сочетаемости элементы декора и мебели. Этот стиль вполне комфортен, если его разбавить массивной раковиной и ванной. Но в этом случае об украшениях придется забыть, они будут излишни. Также можно поэкспериментировать и с самыми смелыми экстравагантными цветовыми решениями. К примеру, если напольное покрытие в синих, бирюзовых, морских тонах сочетать с мебелью серебристой гаммы, дополнив все это зеркалом с хромированной оправой, то помещение будет смотреться очень стильно и современно. 
Если габариты ванной комнаты позволяют создать небольшой подиум, на котором разместиться прозрачная ванна на кованых ножках, то хозяин такого помещения будет проводить большинство своего времени именно здесь. Вариантов декорирования подиума несметное количество, постамент можно выложить и разноцветной мозаикой, и плиткой различных орнаментов. Остальные элементы санузла (раковины, смесители, прочая мебель) лучше выполнить в лаконичном варианте. Весьма гармонично в такой интерьер впишется мебель из дерева, выбрать которую Вы можете в интернет-магазине сантехники.
Если стиль минимализм выдержать в спокойной пастельной гамме ни с чем не примечательными элементами декора, мебели и сантехники, то интерьер потеряется. Ванная комната в этом случае будет напоминать больничную палату. Весь шик минимализма в широком спектре возможных цветовых решений. Именно этот стиль предполагает и располагает к применению ярких цветовых пятен, мебели интересных и замысловатых форм и материалов. Простота и минимализм две вещи близкие, но одновременно конфликтующие.

Категории новостей