Яндекс.Метрика
Ваш город: Москва

Мебель для ванной Акванет


Мебель для ванной: выбор главных элементов.

В процессе ремонта собственной ванной комнаты нередко встает вопрос не только о том, где принимать водные процедуры (в душевой кабине или ванне), но и о том, какую мебель выбрать для этого помещения.

Какой именно она будет, зависит и от вкуса конкретного человека, и от размеров комнаты. Чаще всего в ванной располагается тумба под раковиной, полки или небольшие шкафчики для хранения полотенец, банных принадлежностей и косметики, а также зеркало. Что необходимо учесть при выборе мебели для ванной?

Во-первых, следует определиться с ее размером. Современные производители предлагают широкий размерный ряд (от 40 до 180 см), так что можно выбрать необходимую мебель как в просторную, так и в самую мизерную комнату. 

Во-вторых, необходимо подобрать цветовой диапазон и дизайн мебели. Сегодня ее можно найти с рисунком и без, различных цветов и оттенков, однотонную и многоцветную, выполненную в классическом стиле и современном. Здесь важно гармоничное сочетание предметов мебели с отделкой самого помещения. 

Каким быть шкафам в ванной, тоже дело каждого. Они могут быть на ножках, колесиках или вообще висеть на стене. Это зависит от свободного пространства в помещении. Для маленьких ванн уместна покупка так называемого «Мойдодыра» (шкафа в комплекте с раковиной и зеркалом). Если позволяет место, можно купить тумбу под раковину или шкафы-пеналы. Они могут быть разных размеров, комплектаций и форм (угловые, прямоугольные, закругленные). Выбрать подходящую мебель вам поможет сантехника интернет магазин. В каталоге вы найдетете мебель для ванной на любой вкус и цвет.

В-третьих, ванную комнату невозможно представить без зеркала. Оно может быть как обособленным от мебели, так и встроенным в нее, с полочками и без них, с подсветкой и даже антизапотевающим. Форму тоже можно выбрать по своему вкусу: прямоугольную, овальную или любую — под заказ.

И, в-четвертых, важно обратить внимание на то, насколько влагостойки материалы, из которых сделана мебель. Лучше, если это будет стекло, искусственный или натуральный камень, керамика, пластик или ДСП, покрытая влагостойким материалом. Покрытие не должно иметь потеков, царапин и вмятин. Хорошо, если дверцы будут с доводчиками. Предлагаем обратить внимание на мебель акванет, которая удивительно сочетает в себе все эти параметры.

Фурнитуру желательно выбирать хромированную. При этом не нужно забывать о регулярном проветривании ванной комнаты, а при возможности стоит установить систему вентиляции.
Категории новостей